Sewa mobil malang RAMAH, MURAH dan NYAMAN

PANTAI BALEKAMBANG “Pesona Pantai Selatan Malang”


PANTAI BALEKAMBANG “Pesona Pantai Selatan Yang Indah”

pantai balekambang

Assalamualaikum selamat bersantai sahabat Transnada. Seperti biasa kami akan membawa imajinasi anda berkeliling wisata Malang.

Yuk siap-siap kali ini kita akan membabarkan pesona pantai Balekambang.

Balekambang merupakan salah satu pantai yang sedang hangat-hangatnya diperbincangkan. Pantai ini menyimpan eksotisme yang luar biasa. Balekambang terletak di dusun Sumberjambe, desa Srigonco, kecamatan Bantur Kabupaten Malang. Akses jalan menuju objek wisata dapat dibilang cukup mudah. Jarak tempuhnya kurang lebih 57Km dari kota Malang. Ada dua jalur yang dapat dilewati dari arah kota. Jalur pertama dari Kota Malang menuju Kepanjen, Pagak, Bantur, hingga sampai pada Balekambang. Jalur kedua dari kota Malang bisa ditempuh dengan melewati  terminal Arjosari, Turen, Gondanglegi, Bantur, kemudian sampai di Balekambang.

Mari kita mengulik sedikit sejarah pantai Balekambang yah sahabat transnada. Pantai ini mulai disinggahi khalayak ramai pada tahun 1978. Pada tahun tersebut akses jalan menuju pantai dibuka oleh Kepala desa Srigonco.  Hingga kian tahun Pantai ini ramai pengunjung setelah diresmikan oleh Eddy Slamet selaku Bupati Malang pada tahun 1983. Selain ramai pengunjung, Balekambang juga sering digunakan sebagai bumi perkemahan loh jaman dulu.

Dari tahun ke tahun Pantai Balekambang terus membenahi diri. Fasilitas demi fasilitas mulai diperhatikan oleh masyarakat setempat. Apa saja kira-kira transformasi fasilitas yang ada di Balekambang hingga sahabat transnada wajib mengunjunginya? Yuk simak baik-baik ulasan hangat dari kami yah! 🙂

First look, sahabat transnada akan dimanjakan dengan pemandangan pantai yang bersih dan semilir ombak nan asri. Tak heran jika pasir pantai nampak putih dan air laut yang bersih karena penduduk dan pengunjung selalu menjaga kebersihan loh. Layaknya film India, sahabat bisa bermain air sambil berlari-lari bersama orang terkasih hehehe. Apalagi pada saat sunset dan sunrise menyuguhkan degradasi warna yang tidak mampu diungkapkan dengan kata-kata. Bagi yang suka menulis puisi, berkontemplasi, atau merenungi nasib sepertinya cocok banget berdiam di Pantai.

Lanjut! Kita beralih ke fasilitas yah sahabat transnada. Siapa sangka di Pantai ini ada flying fox? Ada doong pastinya! Fasilitas ini dibangun sejak tahun 2012. Harganya cukup dengan merogok kocek  sebesar Rp. 20.000/orang. Nah bagi yang merencanakan out Bond nih cocok banget datang ke Balekambang. Selain flying fox di pantai ini juga menyediakan berbagai macam permainan anak seperti ayunan, patung hewan, dan masih banyak lagi.

pantai balekambangNext! Jembatan indah yang menjulur menyebrangi pulau karang. Wah! Ada pulau karangnya juga loh ternyata sahabat transnada. Bisa bayangin dong pesona tanah lot Bali dibawa ke pantai ini. Jembatan beton yang menghubungkan antara Balekambang dan pulau karang ini Instagramable loh. Pastinya keren digunakan sebagai spot foto. Uniknya nama-nama pulau karang ini seperti nama di cerita pewayangan sahabat. Ada pulau karang Wisanggeni, Ismoyo, dan Hanuman.

Nah ini yang ditunggu-tunggu. Camping at Balekambang. Boleh dong pastinya. Jangan lupa bawa peralatan piknik yah biar seru. Bagi yang tidak memilih camping, tenang sahabat, tersedia penginapan bamboo. Ada kurang lebih sekitar 8 kamar yang dibandrol Rp. 180.000/harinya. Asik bukan??

Nah, untuk dapat menikmati wisata pantai Balekambang tiket masuknya cukup humanis kok. Setiap weekday anda hanya perlu mengeluarkan dana Rp. 10.000 dan 15.000 untuk weekend. Kemudian untuk parkir hanya perlu mengeluarkan Rp. 5000/motor dan Rp. 10.000/mobil. Dijamin aman sahabat:)

Begitulah ulasan kami sahabat. Semoga perjalanan anda penuh makna. 🙂

Terimakasih telah mengunjungi website kami

salam TRANSNADA sewa mobil Malang

sewa mobil di malang sewa mobil murah malang rental mobil malang sewa mobil di malang sewa mobil murah malang rental mobil malang sewa mobil di malang rental mobil malang murah

 

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Call Now
WhatsApp chat WhatsApp kami